Restauration – le self – la cafétaria – la pizzeria

à Saint Erembert

Le self

Faire découvrir des goûts et des saveurs !

Nos chefs cuisinent chaque jour des recettes équilibrées avec de nombreux produits frais et bio

Créer un environnement
ressourçant et propice à l’échange !

Nous proposons des concepts innovants et des animations

Promouvoir une
politique nutritionnelle
respectueuse de l’environnement !

Au-delà de notre politique d’achats responsables, nous sensibilisons à la lutte contre le gaspillage alimentaire, au tri et à la valorisation des déchets

NOS PRODUITS

Les produits agriculture biologique

  • 1 hors d’œuvre chaque jour
  • 1 légume d’accompagnement minimum chaque semaine
  • 1 fruit chaque jour
  • 1 yaourt ou 1 fromage chaque jour

Les viandes françaises et le poisson

  • Filières VBF, VPF et VF
  • Sautés et rôtis de bœuf Race à Viande
  • Un maximum de poisson issu de pêche responsable et 50 % de poisson frais (hors produit reconstitué ou élaboré)

Les fruits et legumes

  •  100% de fruits et légumes issus de l’Agriculture raisonnée
  • 100% de fruits de saison
  • 50% des légumes d’accompagnement sont frais
  • Mise en place d’un salad’bar légumes et féculent à volonté (hors fritures)
  • 50% de fruits et légumes sont locaux (dans un rayon de 150 km)
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Pour les primaires du CE2 au CM2 !

Afin de faire découvrir de nouvelles saveurs et inciter à la consommation de légumes, chaque jour 2 garnitures d’accompagnement sont imposées : 1/3 de légumes et 2/3 de féculents.
Chaque jour, un menu équilibré est recommandé par notre diététicienne.

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Les recettes du chef

  •  1 pâtisserie maison chaque semaine
  • 1 dessert élaboré préparée sur place chaque jour

Les équipes

16 PERSONNES travaillent tous les jours de 6h15 à 16h en production et organisation pour servir en moyenne 1420 repas tous les jours.

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Lutte contre le gaspillage alimentaire

  • Un suivi quotidien du gaspillage du pain est fait afin de sensibiliser les élèves
  • Une vitrine de partage réfrigérée a été mis en place pour lutter contre le gaspillage des produits laitiers emballés afin que celles et ceux qui ont encore faim puisse en profiter.
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LA CAFETERIA

  •  Lieu de vie agréable et accueillant réservé à partir de la seconde
  • Une offre « Food » dirigée* adapté à la cible 16 – 20 ans

*Menu proposé avec

  • 1 crudité  chaque jour
  • 1 produit laitier chaque jour
  • 1 dessert lacté chaque jour /
  • 1 fruit et 1 compote chaque jour
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LA PIZZERIA

OFFRE ALTERNATIVE au self ou à la cafétéria à partir de la 6ème, ce self PIZZA ou l’accès n’est possible qu’une fois par semaine offre un menu dirigé * autour d’une pizza faite sur place par un personnel dédié uniquement à cette production.

*Menu proposé avec:

  • 1 crudité  chaque jour
  • 1 produit laitier chaque jour
  • 1 dessert lacté chaque jour
  • 1 fruit et 1 compote chaque jour)
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