Le self
Faire découvrir des goûts et des saveurs !
Nos chefs cuisinent chaque jour des recettes équilibrées avec de nombreux produits frais et bio
Créer un environnement
ressourçant et propice à l’échange !
Nous proposons des concepts innovants et des animations
Promouvoir une
politique nutritionnelle
respectueuse de l’environnement !
Au-delà de notre politique d’achats responsables, nous sensibilisons à la lutte contre le gaspillage alimentaire, au tri et à la valorisation des déchets
NOS PRODUITS
Les produits agriculture biologique
- 1 hors d’œuvre chaque jour
- 1 légume d’accompagnement minimum chaque semaine
- 1 fruit chaque jour
- 1 yaourt ou 1 fromage chaque jour
Les viandes françaises et le poisson
- Filières VBF, VPF et VF
- Sautés et rôtis de bœuf Race à Viande
- Un maximum de poisson issu de pêche responsable et 50 % de poisson frais (hors produit reconstitué ou élaboré)
Les fruits et legumes
- 100% de fruits et légumes issus de l’Agriculture raisonnée
- 100% de fruits de saison
- 50% des légumes d’accompagnement sont frais
- Mise en place d’un salad’bar légumes et féculent à volonté (hors fritures)
- 50% de fruits et légumes sont locaux (dans un rayon de 150 km)
Pour les primaires du CE2 au CM2 !
Afin de faire découvrir de nouvelles saveurs et inciter à la consommation de légumes, chaque jour 2 garnitures d’accompagnement sont imposées : 1/3 de légumes et 2/3 de féculents.
Chaque jour, un menu équilibré est recommandé par notre diététicienne.
Les recettes du chef
- 1 pâtisserie maison chaque semaine
- 1 dessert élaboré préparée sur place chaque jour
Les équipes
16 PERSONNES travaillent tous les jours de 6h15 à 16h en production et organisation pour servir en moyenne 1420 repas tous les jours.
Lutte contre le gaspillage alimentaire
- Un suivi quotidien du gaspillage du pain est fait afin de sensibiliser les élèves
- Une vitrine de partage réfrigérée a été mis en place pour lutter contre le gaspillage des produits laitiers emballés afin que celles et ceux qui ont encore faim puisse en profiter.
LA CAFETERIA
- Lieu de vie agréable et accueillant réservé à partir de la seconde
- Une offre « Food » dirigée* adapté à la cible 16 – 20 ans
*Menu proposé avec
- 1 crudité chaque jour
- 1 produit laitier chaque jour
- 1 dessert lacté chaque jour /
- 1 fruit et 1 compote chaque jour
LA PIZZERIA
OFFRE ALTERNATIVE au self ou à la cafétéria à partir de la 6ème, ce self PIZZA ou l’accès n’est possible qu’une fois par semaine offre un menu dirigé * autour d’une pizza faite sur place par un personnel dédié uniquement à cette production.
*Menu proposé avec:
- 1 crudité chaque jour
- 1 produit laitier chaque jour
- 1 dessert lacté chaque jour
- 1 fruit et 1 compote chaque jour)